中文版 | ENGLISH
新闻 & 活动

合肥同步辐射线站介绍会成功召开

发布时间:2021-09-28      浏览次数:10

928日下午,由苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心与中国科学技术大学国家同步辐射实验室合作共建的“软X射线能源材料原位分析线站”(合肥线站)性能及机时申请介绍会在功能纳米与软物质研究院召开,我中心副主任孙旭辉教授出席了本次介绍会。介绍会由合肥线站负责人钟俊教授主讲,吸引了研究院众多科教人员和学生参加。

  

钟俊教授首先向大家介绍了合肥线站的主要建设背景与性能,结合多年研究经验,对线站的功能进行了分析,并通过实际操作演示,对线站机时申请步骤和注意事项做了讲解。线站试运行以来,已产生了不少科研成果,钟俊教授对相关成果做了简要介绍,并鼓励研究院师生更多的参与到线站的使用中,利用好这一同步辐射技术平台,助力研究院科研实力的进一步提升。

线站介绍结束后,参会师生结合自身科研需求踊跃提问,并得到了逐一解答,介绍会在大家活跃的交流氛围中圆满结束。

 

责任编辑:金晓瑜


打印】 【关闭】 【返回
苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心
版权所有