中文版 | ENGLISH
活动

同步辐射中心图标(logo)征集公告

发布时间:2013-10-15      浏览次数:

      同步辐射是速度接近光速的带电粒子在作曲线运动时,沿切线方向发出的电磁辐射。由于它最初是在同步加速器上观察到的,所以被称为“同步辐射”。由于同步辐射是具有从远红外到X光范围内的连续光谱,具有高强度、高度准直、高度极化、特性可精确控制等优异性能,所以可以用来开展其他光源无法实现的许多前沿科学技术研究。


      苏州大学-西 安大略大学同步辐射联合研究中心是由苏州大学和加拿大西安大略大学联合成立的。中心的主要任务是立足于苏州大学及西安大略大学在同步辐射研究方面已有的良 好合作基础,整合利用校内外研究资源和力量,结合学科建设、科研、人才培养需要,结合国家同步辐射研究的发展需要,致力于利用同步辐射对纳米材料、能源与 环境以及高分子材料等方面的研究,针对相应研究体系,发展同步辐射新方法和新技术,以推动国内相关同步辐射研究的全面发展。


      由于中心成立不久,logo的设计仍然空缺,所以现面向全校师生,集思广益,征集中心logo设计方案,欢迎广大师生踊跃参与,希望每一位参加者充分发挥聪明才智,放飞思绪,尽情创造,奉献出令人耳目一新的好作品。


一、征集时间
即日起至12月30日。


二、设计要求
1、作品应以“同步辐射技术”为主题,体现同步辐射技术内涵。
2、作品应构图简洁,色彩明快,寓意深刻,富于创意,具有较强的感染力、亲和力,便于记忆和推广。
3、作品体裁不限,可以是动漫、书法、美术等形式;须为原创,此前未以任何形式发表,未侵犯他人的专利、著作权、商标权及其他知识产权,否则因此所受之损失、损害由参与者承担。
4、作品可以为RGB模式的JPG格式图片,分辨率不低于500*400像素;或者手绘版本也可以,但是一定要能清晰表达其寓意,同时每一个设计都需要附上创意介绍。
5、被采用作品的著作权归主办方所有,参与者须保证被采用作品终身不以同一作品形式参加其他的设计比赛或转让给他方。否则,主办单位将收回奖金并保留追究法律责任的权利。


三、奖项设置
对于最终被采用的logo图案设计者,可获得作品奖金人民币1000元。 


四、联系方式
参与者可将设计作品及设计说明、个人基本信息及联系方式发送至
邮箱:SWC@suda.edu.cn
联系人:向丹婷
联系电话:0512-65880032


五、主办单位对本次活动享有最终解释权。

打印】 【关闭】 【返回
苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心
版权所有