中文版 | ENGLISH
新闻

苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心首届暑期讲习班圆满结束

发布时间:2013-07-26      浏览次数:

      7 月22日上午,为期三天的“苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心暑期讲习班”在独墅湖校区910楼会议厅B拉开帷幕。加拿大皇家科学院院士、苏州 大学-西安大略大学同步辐射中心主任TK Sham教授为暑期讲习班的开幕致辞,苏州大学纳米科学技术学院副院长、苏州大学-西安大略大学同步辐射中心副主任孙旭辉教授主持了会议。超过150名来自全国各地的青年科研人员参加了本次同步辐射技术的讲习班。暑期讲习班由苏州大学资助,苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心及苏州大学功能纳米与软物质研究院联合承办。

 

IMG_3362_副本.jpg


      讲习班邀请了加拿大皇家科学院院士TK Sham教授、美国劳伦斯伯克利国家实验室郭晶华教授、中国科技大学韦世强教授、中科院高能物理研究所董宇辉研究员、加拿大西安大略大学宋旸教授以及苏州 大学Kieth Gilmore副教授6位国内外专家、学者授课,结合实例演示,主要涉及同步辐射技术在材料学、能源领域、纳米材料生长机理领域、生物、高压技术等领域的 发展及应用,为各高校对同步辐射有兴趣的同学及科研工作者提供了一个学习和交流的平台,使得学员对同步辐射的基本理论和最新进展、实验方法、数据分析能够 有了一定程度的了解,便于更好地使用同步辐射技术。整个讲习班的讨论环节中,各学员积极踊跃地向现场的各位专家、学者提问,并且得到讲员们耐心详尽的解 答。


      此次同步辐射技术暑期讲习班的成功举办,让国内从事同步辐射技术研究的人员进一步全面了解了同步辐射技术的发展与应用,开阔了他们的视野,为他们日后的科研方向及实验方法提供了新的思路,也为国内同步辐射技术的不断与国际接轨提供了更多的条件和机会。

打印】 【关闭】 【返回
苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心
版权所有