中文版 | ENGLISH
新闻

加拿大西安大略大学副校长John Capone教授来我中心访问交流

发布时间:2014-03-15      浏览次数:

      3 月14日下午,加拿大西安大略大学副校长John Capone教授及其助理 Dan Sinai一行莅临同步辐射中心指导交流。我校副校长路建美教授、功能纳米与软物质研究院(FUNSOM)院长李述汤院士、同步辐射中心副主任孙旭辉教授 等全程陪同。 首先,李述汤院士对John Capone教授一行的到来表示热烈欢迎。随后,孙旭辉副主任详细介绍了苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心的建立、发展等基本情况。随后,双方 就科研合作、学生联合培养、技术转移等共同关心的问题进行了深入交流探讨,加方高度赞扬了由两校合作成立的同步辐射联合研究中心目前取得的成果,并表示会 努力支持双方在同步辐射领域的合作,争取将我中心建成国家级同步辐射实验室。路建美副校长对两校目前已经开展的良好合作给予了充分的肯定和支持,并表示学 校将鼓励双方在数学、化学、医学等更多学科领域开展合作。在交流中,双方就目前合作中出现的问题交换了看法,并提出了下一步的工作方向和思路。双方表示将 进一步加强师生交流,在互利互惠、合作共赢的基础上谋求双方的长远合作。

 

IMG_6543.jpg


      座谈会开始前,孙旭辉副主任还陪同John Capone副校长一行参观了FUNSOM实验室,简要介绍了这里的科研设备、人才引进和科研成果。加方对FUNSOM研究院的发展表示祝贺和赞赏,并希望能加强在纳米和同步辐射领域的合作。

 

IMG_6555.jpg

打印】 【关闭】 【返回
苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心
版权所有