中文版 | ENGLISH
新闻

第二届国际同步辐射技术研讨会成功举行

发布时间:2014-05-09      浏览次数:

      苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心第二届国际同步辐射技术研讨会于2014年5月6日至8日在苏州大学独墅湖校区成功举行,本次研讨会由苏州大学功能纳米与软物质研究院及同步辐射中心共同承办。国家自然科学基金委数学物理科学部物理科学二处蒲钔处长应邀参加了本次会议并讲话。本届国际研讨会的参会人员主要包括中心双方的成员,其中加方代表10 人,中方代表7人。另外,大会邀请了来自加拿大光源、美国先进光源、先进光子(Advanced Photon Sources)等国际光源机构的知名专家学者,以及国内三大光源的顶尖研究人员,参会人员总数超过40人。


      在开幕式上,功能纳米与软物质研究院院长李述汤院士对前来参会的各方代表表示了热烈欢迎。随后,同步辐射中心主任、加拿大皇家科学院院士Tsun- Kong Sham教授为研讨会的正式开幕致辞。本次研讨会共分为8个环节,报告内容主要涉及同步辐射技术在纳米、生物、电池、功能材料、节能及能源储存等方面的应用现状,对同步辐射与高压等技术的结合及拓展作了全面的展示。研讨会上,来自世界各地的专家学者对不同研究领域的学术报告开展了积极的交流和热烈的讨论。跨领域交叉学科中不同理念的相互碰撞,为现场的各位科研工作者提供了新的研究灵感及科研方向。     

 

IMG_9815rev.jpg


      这次国际同步辐射技术研讨会为中心的中加双方成员提供了面对面交流的平台,极大地促进了双方成员间的了解,为中心的下一步发展奠定了良好的基础。另一方面,本次研讨会实现了国内外同步辐射领域研究人员间的积极互动。通过一系列的报告及讨论,增进了彼此间的融合度,对国内同步辐射技术的发展起到了很大的推动作用。

打印】 【关闭】 【返回
苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心
版权所有