中文版 | ENGLISH
新闻

苏州大学-中国科学技术大学国家同步辐射实验室共建“软X射线能源材料线站”专家论证会成功举行

发布时间:2014-11-05      浏览次数:

        11月4日,苏州大学-中国科技大学国家同步辐射实验室共建“软X射线能源材料线站”专家论证会在我院成功举行。本次会议由苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心主办,邀请了18名国内外的知名专家学者,其中包括加拿大皇家科学院院士、西安大略大学岑俊江(Tsun-Kong Sham)教授, 美国劳伦斯伯克利国家实验室郭晶华教授,中科院物理研究所解思深院士,中科大国家同步辐射实验室吴自玉研究员、副主任田扬超等。另外,双方单位的线站建设人员及该线站的建设小组成员等20余人也参加了本次会议,认真听取了专家的意见和建议。
     

      论证会上,我院院长李述汤院士首先向所有到访的专家和参会人员表示了热烈的欢迎。随后,副院长孙旭辉教授简要介绍了FUNSOM研究院及同步辐射中心的基本情况。紧接着,双方线站建设代表向专家组阐述了本线站的科学问题报告及光线束建设方案。最后,各位专家对线站的建设方案、技术指标、主要困难等进行了讨论和论证,并形成了线站方案建设意见报告。
     

上传新闻版_副本2.jpg

     

      本次专家论证会的顺利召开,进一步完善了由双方单位共同制定的“软X射线能源材料线站”的建设方案,为线站建设项目的全面启动奠定了良好的基础。

打印】 【关闭】 【返回
苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心
版权所有