中文版 | ENGLISH
新闻

中心成员一行访问台湾光源

发布时间:2015-11-09      浏览次数:

    2015年11月3-7日, 由苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心主任Tsun-Kong Sham教授带队, 包括副主任孙旭辉教授在内的5名中心成员一行访问了台湾同步辐射中心(台湾光源)。访问期间,首届双边学术交流研讨会成功举行。


    会议开幕式上,台湾光源主任果尚志对中心来访代表表示了热烈的欢迎,并对开展双边合作表示了浓厚的兴趣。中心共有5名教授参加了本次会议并发表学术报告,其他会议代表还包括来自台湾光源的10余名线站科学家、来自淡江大学及高雄大学的3名教授等,参会人员总数超过30人。 

 

1_副本.jpg


    本次研讨会共分为6个环节共16个口头报告,报告内容主要涉及了同步辐射技术的最新应用及发展、台湾光源各线站的运行及应用现状。研讨会过程中,两岸人员开展了热烈的学术讨论和交流,对前沿学术问题及线站的技术要点进行了深入探讨。

 

2_副本.jpg


    会议过程中,副主任黄迪靖还陪同中心成员一起参观了光源线站,线站科学家详细介绍了各线站的基本运行、各项参数、主要功能及设备情况,此外,还对即将开展的新增线站建设规划进行了大致地介绍。

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

 

5_副本.jpg


    研讨会结束后,两岸成员还就未来可发展的合作方向及内容召开了座谈会,确立了建设长期友好合作关系的共同目标,全面落实了设立固定的人员往来交流制度、定期开展双边研讨会、共同申请科研资金等事项。通过这次访问,极大加深了中心与台湾光源的联系及相互了解,为开展稳定长期的深入合作奠定了基础。

 

6_副本.jpg

打印】 【关闭】 【返回
苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心
版权所有